Triathlon in Gütersloh und Gladbeck 2024

Saisonstart in der Senioren-, Master- und Regionalliga in Gütersloh über die Kursdistanz

Saisonstart in der Verbandsliga Mitte in Gladbeck über die Sprintdistanz

2024 05 26 Dalkeman Seniorenliga

Beim Dalkeman-Triathlon in Gütersloh gingen am Sonntag (26.058.2024) insgesamt 750 Starter bei bestem Wetter an den Start. Darunter 13 Triathleten vom PV Triathlon TG Witten, die allesamt die Kurzdistanz mit 1.000m Schwimmen im Freibad, 40km Radfahren und abschließenden 10km Laufen absolvierten.

Den Anfang machten frühmorgens um 08:30 Uhr Tillmann Goltsch, Till Pastor, David Jung und Stefan Cohaupt in der Seniorenliga.

Foto (v.l.n.r.): Tillmann Goltsch, Till Pastor, David Jung und Stefan Cohaupt in der Seniorenliga

David Jung erreichte Platz 9 nach 2:01:29h, Till Pastor Platz 13 nach 2:03:09h und Tillmann Goltsch Platz 14 nach 2:03:34h. Stefan Cohaupt kam bei seinem Debüt in der Liga und seiner Premiere über die Kurzdistanz auf Platz 53 nach nach2:32:06h.

Mit drei Platzierungen unter den Top 20 schaffte es die Mannschaft auf den 4. Platz und verpasste ganz knapp das Podest um nur zwei Platzziffern.

Um 09:00 Uhr starteten Holger Kliem, Kai Prünte, Olaf Gerhardt und Silke Wienforth in der Masterliga.

2024 05 26 Dalkeman Masterliga

Foto (v.l.n.r.): Holger Kliem, Kai Prünte, Olaf Gerhardt und Silke Wienforth in der Masterliga

Kai Prünte erreicht Platz 59 nach 2:24:55h, Olaf Gerhardt Platz 60 nach 2:25:31h, Holger Kliem Platz 70 nach 2:31:16h und Silke Wienforth Platz 79 nach 2:35:32h, sodass das Team dem 22. Platz landete.

In der Regionalliga der Männer gingen für den PV Triathlon TG Witten Matthies Groll, Johannes Breitenbach, Lars Wenzel und Fabrizio Ingargiola an den Start.

2024 05 26 Dalkeman Regionalliga

Foto (v.l.n.r.): Matthies Groll, Johannes Breitenbach, Lars Wenzel und Fabrizio Ingargiola in der Regionalliga

Lars Wenzel erreichte Platz 29 nach 1:57:37h, Matthies Groll bei seinem Debüt über die Kurzdistanz auf Platz 36 nach 1:59:10 h, Johannes Breitenbach auf Platz 65 nach 2:14:55 und Fabrizio Ingargiola auf Platz 71 nach 2:36:42h, sodass das Team auf dem 16. Platz landete.

PVTG-Trainer Andreas Kapka gewinnt mit einer Zeit von 2:34:42 den 3. Platz in der AK 65.

Gladbeck – Verbandsliga Mitte unter den Top 10

Beim Ele-Triathlon in Gladbeck war am Sonntag (26.058.2024) ebenfalls Saisonstart für den PV Triathlon TG Witten in der Verbandsliga Mitte.

An den Start über die Springdistanz mit 750m Schwimmen, 22km Rad und 5km Laufen gingen Johannes Musebrink, Frank Linde, Dustin Thra und Alexander Königschulte.

2024 05 26 Gladbeck

Foto (v.l.n.r.): Johannes Musebrink, Frank Linde, Dustin Thra und Alexander Königschulte in der Verbandsliga Mitte

Dustin Thra erreichte nach 1:08:45h Platz 13, Alexander Königschulte nach1:10:37 Platz 19, Frank Linde nach1:17:29h Platz 47 und Johannes Musebrink 1:19:17h Platz 54, sodass das Team am Ende mit dem 9 Platz in der Tageswertung noch untern den Top 10 blieb.

Ulrich Pfalz absolvierte in Gladbeck die Volksdistanz mit 500m Schwimmen, 22km Rad und 5km Laufen und erreichte das Ziel nach 1:36:52h auf dem 7. Platz in der M65.