Volksläufe in Herdecke, am Kemnader See und in Hamm

Sören Braun gewinnt Platz 2 beim 18. Herdecker Citylauf über 10km

Am ersten Wochenende im Wonnemonat Mai standen zahlreiche Volksläufe zur Auswahl, bei denen die Läuferinnen und Läufer vom PV Triathlon TG Witten viele Siege nach Hause geholt haben.

2023 05 07 LGO Volkslauf Gruppenfoto

18. Herdecker Citylauf

Den Anfang machte am Samstag bei viel Sonnenschein und 20 Grad der Herdecker Citylauf. Nur zwei Wochen nach seinem erfolgreichen Marathon-Debüt in Hamburg stand erneut Sören Braun vom PV Triathlon TG Witten an der Startlinie. Für den 10km-Lauf mit seinen acht welligen Runden durch die Herdecker Innenstadt benötigte der Läufer vom PV Triathlon TG Witten 35:34 Minuten und gewann damit Platz 2 in der Gesamtwertung und Platz 1 in seiner Altersklasse M35.

2023 05 06 Braun Sören Herdecke

Ebenfalls über die 10km-Strecke lief Anne Heibing vom PV Triathlon TG Witten, die mit einer Zeit von 53:22 Minuten Platz 1 in ihrer Altersklasse W65 gewann.

Zuvor gingen über die 5 km-Strecke die Triathleten Till Pastor, Julia Rudack und Lina Kawalek vom PV Triathlon TG Witten an den Start.

Triathlet Till Pastor baute den Lauf kurzentschlossen in seinen Trainingsplan ein und lief mit einer Zeit von 21:24 Minuten auf Platz 3 der M35, nachdem er zuvor ein zweieinhaltstündiges Koppeltraining auf dem Zeitfahrrad und der Laufstrecke verbracht hatte.

Nachwuchs-Triathletin Lina Kawalek erreicht das Ziel nach 24:06 Minuten und landete damit auf dem 4. Gesamtplatz der Frauen.

Als dritte Triathletin vom PV Triathlon TG Witten erreicht Julia Rudack das Ziel nach 25:23 Minuten und gewann damit den 3. Platz in der W35.

20. Kemnader Seelauf

Dennis Hirsch gewinnt die M40 in 35:11 Min. und erreicht Platz 7 im Gesamtfeld.

Lina Kawalek nur einen Tag später erneut am Start und läuft die 10km in 52:46 Min. auf Platz 7. der WHK

Foto (v.l.n.r): Daniela Kraft, Sabine Zenerino, Karsten Schürk, Peter Krawczyk und Ulrich Pfalz

Auch der 20. Auflage des Kemnader Seelaufes der LGO Bochum nahmen einige Athletinnen und Athleten vom PV Triathlin TG Witten auf der ihnen bestens bekannten Wendepunktstrecke direkt vor der Haustür am Kemnader See zwischen dem Segelheim und Haus Oveney teil.

Dennis Hirsch gewinnt die M40 in 35:11 Min. und erreicht Platz 7 in einem starken Gesamtfeld. Im folgten vom PV Triathlon TG Witten Manuel Münch in 45:30 (9. AK 35), Kathrin Kiepert in 42:15 Min. (2. W50), Vanessa Lange in 46:42 Min. (4. W30), Daniela Kraft in 47:15 Min (2. W45), Nora Braun in 49:49 (6. W30), Lina Kawalek in 52:46 Min. (7. WHK), Sabine Zenerino in 55:34 (2. W60), Peter Krawczyk in 58:25 (6. M65), Karsten Schürk in 59:04 Min. (15. M50) und Sucha Singh Nar in 1:03 Min. (8. M65).

2023 05 07 LGO Volkslauf Zenerino Siegerehrung

4. Maxi-Lauf

Für den familiären Volkslauf in der Hamm Innenstadt entschied sich am Sonntagmittag PVTG-Trainer Andreas Kapka, um dort über die Halbmarathon-Distanz zu laufen. Der leidenschaftliche Trainer und Triathlet benötigte 1:47:40 für die 21,1 km und gewann damit den 2. Platz in der AK 65.