12. Oelder Triathlon 2012

Tanja Erath wiederholt Vorjahreserfolg, Janosch Heldt gewinnt den Jugendtriathlon

Auf Grund des vollgepackten Triathlonkalendars waren in diesem Jahr nicht ganz so viele Athletinnen und Athleten des Triathlon TEAM TG Witten vor Ort vertreten, doch fanden am Ende doch noch über 70 Starterinnen und Starter ihren Weg ins Münsterland. Dabei mußten die Aktiven auch auf die gewohnten sommerlichen Temperaturen verzichten, doch hielt sich das Wetter tapfer und die meisten blieben zumindest auf der Strecke vom Regen verschont.

Den Anfang machten die Schülerinnen und Schüler über 50 m Schwimmen, 2 km Radfahren und 600 m Laufen. Hier belegte Matthies Groll den 3. Platz in der Altersklasse MSA in 9:46 min. Bei den Schülerinnen konnte Thalia Heldt ebenfalls den 3. Rang in der WSA in 9:59 min. erringen.

Schnellster beim Jugendtriathlon (200 m/5 km/1.000 m) war Janosch Heldt. In einer Zeit von 18:41 min. war ihm der Gesamtsieg und der Sieg in der AK MJB nicht zu nehmen. In der gleichen Altersklasse belegte zudem Eike Utke Platz 3 in 21:55 min. Bei den Damen wusste Lisa Wilming zu überzeugen, in 22:01 min. konnte sie ihre Altersklasse (WJB) für sich entscheiden.

Über die Volksdistanz (500 m/20 km/5.000 m) konnte Tanja Erath ihren Vorjahressieg bei den Damen souverän mit fünf Minuten Vorsprung vor ihrer Verfolgerin verteidigen. Bei 01:02:33 Std. blieb am Ende die Uhr für sie stehen.

Weiterhin konnte Eva Böde ihre Altersklasse W40 in 01:10:03 Std. für sich entscheiden, dies bedeutete zudem Platz 5 in der gesamtwertung der Frauen. Dritte der W40 wurde in 01:12:33 Std. Kathrin Ernst. Auf Rang 2 der AK W50 konnte auch Christiane Roik ein Platz auf dem Podium einnehmen, hierfür brauchte sie insgesamt 01:15:48 Std. Schließlich belegte Kerstin Bölte mit 01:16:29 Std. Platz 3 in der Altersklasse W35.

Bei den Herren konnte außerdem der Nachwuchs überzeugen, so konnte Henry Utke in 01:04:49 Std. ein Platz auf dem Treppchen der Altersklasse MJU ergattern. Schneller waren in dieser AK "lediglich" die beiden Elischer Brüder, die sich die Plätze 1 und 2 in der Gesamtwertung über die Volksdistanz sichern konnten.

Last but not least gilt es noch den schnellsten TTW-Athleten zu ehren. So lief Stefan Bachmayr 01:01:57 Std. nach dem Startschuss ins Ziel ein. Dies reichte am Ende für Platz 8 in der Gesamtwertung und Rang 2 in seiner Altersklasse M45.

Die komplette Ergebnisliste gibt es hier zum anschauen.