21. Steinbeck Triathlon 2012

Erste Mannschaft der Senioren schafft Sprung auf Platz 3, Lars Wenzel auf Platz 4 in der Oberliga

Am vergangenen Wochenende war das Triathlon TEAM TG Witten vielerorts vertreten. So standen Ligastarts in Altena, Voerde und Steinbeck auf dem Programm, zudem fand zeitlich in unmittelbarer Nachbarschaft der Westfalentriathlon in Dortmund statt.

In Steinbeck waren die beiden Teams der Senioren und die Mannschaft der Oberliga am Start. Auch im hohen Nordosten von NRW am Mittellandkanal waren die Wetterbedingungen nicht besser als in den anderen Teilen des Landes, so dass auch hier die Starter mit Regen, Wind und den damit verbundenen Widrigkeiten auf der Strecke zu kämpfen hatten.

In der Seniorenliga schaffte die 1. Mannschaft des TTW den Sprung auf das Podium und konnte am Ende des Tages Platz 3 verbuchen. Damit zeigte sich das Team gegenüber dem 6. Platz beim Auftakt in Bonn verbessert. Schnellster Starter war hier "Ironman" Dietmar Bierey der in 2:15:41 Std. auf Platz 12 landete. Gefolgt von Richard van Diesen in 2:18:03 Std. (Platz 15), Dirk Strothkamp in 2:21:16 Std. (Platz 23) und Thomas Rypalla in 2:23:53 Std. (Platz 33).

Die 2. Seniorenmannschaft gab sich dagegen bescheidener und landete auf Platz 25. Angeführt von "Routinier" Kai Prünte (2:34:02 Std.) folgten auf den weiteren beiden Plätzen die Liga-Neulinge Torsten Helmich (2:43:02 Std.) und Holger Kliem (2:44:10 Std.). Den Abschluss machte Stefan Gawlick (2:48:34 Std.), der nach längerer Verletzungspause in diesem Jahr seine erste Kurzdistanz absolvierte.

Schnellster TTW-Athlet in der Oberliga war Lars Wenzel, der in 2:08:38 Std. auf Platz 4 vordringen konnte. Auf Platz 31 folgte Raphael Gösmann (2:17:09 Std.), sowie Holger Brandt in 2:24:15 Std. auf Platz 56 und Josua Gösmann auf Platz 68 in 2:41:16 Std. Am Ende reichte dies für Platz 10 im Mittelfeld.

Abschließend zu erwähnen ist, dass beim sogenannten ShortMan über 500 m Schwimmen, 27 km Radfahren und 5 km Laufen Henrike Grabengießer in 1:26:29 Std. den zweiten Rang bei den Damen belegen konnte und damit zugleich Platz 1 in ihrer Altersklasse W20 erreichte.