PV-Triathlon räumt beim Wittener Triathlon ab

Witten Triathlon Jugend ö
 Mit großer Mannschaft war der PV-Triathlon beim 1. Wittener Triathlon auf dem Gelände von OSTERMANN zu Gast. Schwimmen in einem mobilen Schwimmbecken, anschließend Radfahren und Laufen auf und im Umkreis des Einrichtungshauses. 350 Teilnehmer verteilten sich auf sieben Wettbewerbe von Jedermann über Staffeln, Schüler und Jugendliche.
Jedermänner eröffneten den Wittener Triathlon
Bereits um 8 Uhr in der Früh gingen die ersten der rund 60 Jedermänner/frauen bei bedecktem Himmel ins Wasser. 500 m Schwimmen, 20 km auf dem Rad und 5 km Laufen später erreichte Christian Meckel als Erster eines PV-Trios das Ziel in 1:16:21 Std. und kam damit als 15. gesamt auf den 5. Platz der M40. Michael Runde folgte in 1:28:05 min. als 10. M40 vor Uli Pfalz (1:29:23 Std.) als Zweiter der M60 und Bettina Nick holte sich den ersten Platz in der W50 in 1:32:28 Std.
Die 'richtigen' Jedermänner hatten jedoch keine reelle Chance auf den Sieg: Sieger bei den Herren wurde Sebastian Krusch vom Ausrichter TTW, der sich für gewöhnlich mit Triathleten der 2. Bundesliga misst. Bei den Frauen gewann Frauke Fehrs aus dem TTW-Kader der NRW-Liga.
Zwei PV-Staffeln im Wettbewerb
Mit zweiOrtwein Petra Witten Triathlon2017 Staffeln ging der PV im Feld der 14 Staffelmannschaften ins Rennen. Petra Ortwein, Sven Marks und Uwe Wiedersprecher finishten über die Jedermann-Distanz in 1:21:05 als Achter, während Florian und Ulla Drozdowski sowie Michael Schäfer kurzauf als Elfter in 1:26:26 Std. folgten.
Treppchen beim Schnuppertriathlon
Bevor die Schülerwettbewerbe starteten, schnupperten jeweils sieben Frauen und Männer beim 'Schnuppertriathlon' über 0,2/7,5/1,25 km. Tamino Lokenberg kam in 31:41 min. als Vierter ins Ziel, während Petra Ortwein bei ihrem zweiten Start an diesem Tag in 36:31 min. auch Zweite bei den Schnupper-Frauen wurde.
PV-Nachwuchs räumte ab
Bei den Schüler/innen zeigte sich das von den Wettbewerben in Dortmund und Herdecke bekannte Bild: der PV-Nachwuchs räumte großflächig ab.
10:45 Uhr der geplante Start für die Schüler/innen C. Julius Königschulte hatte die Nase in 9:11 min. nach 50m/2km/0,4km vorne und gewann den Wettbewerb. Platz 2 ging mit Matti Fahrenson an den nächsten PVler, der nur neun Sekunden später finishte. Am Podest vorbei schrammte Till Erlenhagen mit seiner Zeit von 10:36 min. auf Platz 4 und Nick Gerards rundete das hervorragende Abschneiden der PVler bei den C-Schülern mit seinem sechsten Platz in 11:04 min. ab.
Ein Schippchen drauf legten Laurin Hauck und Karla Königschulte bei den Schüler/innen B: beide schlossen den Wettkampf mit einem lupenreinen Doppelsieg ab. Während Laurin Hauck nach 9:10 min. die Ziellinie überquerte, brauchte Karla Königschulte 8:44 min.
Fahrenson Emma 20170625 Witten Triathlon 1Es ging noch besser bei den Schüler/innen A: Jeweils Platz 1 und 2 holten sich die PVler mit Lukas Meckel in souveränen 7:39 min. vor seinem Vereinskameraden Edward Skobelcin in 8:10 min. Bei den jungen Damen war es wie so oft Emma Fahrenson, die vorausstürmte und ihr Rennen als Siegerin in 8:29 min. abschloss. Ihr folgte mit Liv Grete Titkemeyer eine weitere PVlerin als Zweite in 9:39 min. Den Erfolg machte Jara Hauck als Dritte mit ihrer Zeit von 10:37 min. perfekt.
Die Nachwuchstriathleten in der Jugend B mussten entsprechend weitere Wege schwimmen, fahren und laufen. Am Ende hieß es für Germann Skobelcin "Silber" mit einer Zeit von 23:30 min. Luis Knopp steuerte den 4. Platz in 25:25 min. bei. Bei den jungen Damen in der Klasse Jugend B reihten sich die PVlerinnen in der Ergebnisliste von Platz 2 bis 4 auf: Anne Kawalek begann den Reigen auf Platz 2 in 25:59 min. vor Lina Fabienne Franczyk in 26:19 min. und Lina Kawalek in genau 27:00 min. Hanna Rose konnte ihr Rennen wegen eines Radsturzes leider nicht beenden.
PVler/innen kämpften für ihre Schulen
Weitere fünf PV-Nachwuchshoffnungen gingen im Namen ihrer Schule an den Start und schlossen ihre Wettkämpfe nach 50m/1,1km/400m mehr als überzeugend ab: in der Wertung der Klassen 5/6 machten Ceren Ulusoy für das Ruhrgymnasium in 6:29 min. und David Kietzke in 6:47 min. für seine Hardenstein-Gesamtschule den aus PV-Sicht nächsten Doppelsieg perfekt. Und auch in der langen Ergebnisliste der Starter/innen der Klassen 3/4 standen zwei PVler ganz oben: Richard Skobelcin lief nach 2:59 min. als Gesamtsieger vor seinem Bruder Robert (3:35 min.) ins Ziel.