Erfolgreiche TTW-Frauen beim Wittener Weihnachtslauf

Beim diesjährigen Wittener Weihnachtslauf wussten vor allem die Frauen des Triathlon TEAM TG Witten den Heimvorteil zu nutzen. So setzte sich beim Hauptlauf über die 9,6 km Rebecca Zimmermann mit einer Zeit von 38:57 Min. bei den Frauen durch. Dicht gefolgt von Anni Koring in 39:57 Min. auf dem 2. Rang, sowie Carina Huhn mit 44:41 Min. auf Platz 3.

Bei den Männer war Sebastian Krusch sehr schnell unterwegs. Eine Zeit von 34:17 Min. bedeute am Ende Platz 6 in der Gesamtwertung und Rang 4 in seiner Altersklasse.

In den Altersklassen sicherten sich Nadine Pickhardt (W30/43:25 Min.) und Kathrin Ernst (W40/41:05 Min.) jeweils den Sieg. Klaus Augustin belegte mit 39:52 Min. Platz 2 in der AK M65, für Antje Strate reichte es in der AK W45 in 47:55 Min. für Platz 3.

Auch über die kürzere Distanz von 4,8 km zeigten sich die Athletinnen und Athleten in guter Form. Schnellster TTW-Läufer war hier Lars Wenzel, in 16:41 Min. war er im Ziel Dritter der Gesamtwertung und siegte in der Altersklasse U23. In dieser Altersklasse auf Rang 2 folgte Dominik Strate in einer Zeit von 18:45 Min.

Zudem belegte Tatjana Kortmann in 19:19 Min. Rang 2 bei den Frauen, gefolgt von Henrike Grabengießer, die in 20:14 Min. auf den Platz 4 laufen konnte. In ihrer Altersklasse standen die beiden damit gemeinsam auf Platz 1 und 2 des Podiums.