"Flach ist auf Dauer doch langweilig"

TTW im halben Dutzend beim Teutolauf

Für manche beginnt die Saison gerade mit den ersten Grundlageneinheiten, manche "garnieren" das abgelaufene Wettkampfjahr noch mit dem einen oder anderen Event der besonderen Art. So schickte das Triathlon TEAM TG Witten sechs Athleten nach Ostwestfalen, wo einmal mehr der Teutolauf ausgetragen wurde. Josua Gösmann ging als einziger auf der Kurzstrecke über sechs Kilometer an den Start, in sehr ambitionierten 25:04 min wurde er Zweiter in seiner Altersklasse und belegte Rang acht in der Gesamtwertung. Die Langdistanz über 29 km nahmen die anderen fünf Wittener in Angriff. Am schnellsten war dabei Josuas Bruder Raphael, der zwar die Zweistundenmarke in 2:03:31 h knapp verfehlte, als Vierter in seiner Altersklasse und als 15. insgesamt aber trotzdem sehr zufrieden war. Immerhin lag der anspruchsvolle Halbmarathon in der Heimatstadt erst eine Woche zurück.

Teutolauf

Zweitschnellster war Mark Kroege, der für die mit 600 Höhenmetern ausgestalteten Strecke 2:15:03 h benötigte und damit die TOP-50 nur knapp verpasste, 54. insgesamt und 12. in der Altersklasse waren aber trotzdem starkes Resultat. Bei den Damen waren gleich drei Ruhrstädterinnen vertreten, Sinthuya Vairavanathan finishte in 2:32:20 h und hatte damit die Nase vorn, der verdiente Lohn war der vierte Platz in der Altersklasse. Es folgten mit Christiane Roik (2:42:33 h, Altersklassenplatzierung acht) und Beate Pelani (2:49:22 h) zwei weiteren Athletinnen vom TTW, die damit einen starken Gesamtauftritt komplettierten.