Gute Stimmung in Venlo und Berlin

Zahlreiche Läuferinnen und Läufer des TTW am Start über die 21,1 km

Venloop

Mit über 30 Starterinnen und Startern reiste das Triathlon TEAM TG Witten in diesem Jahr zum Venloop. Bei sommerlichen Temperaturen konnten sich die angereisten Athleten von der hervorragenden Stimmung an der Strecke persönlich überzeugen.

Es herrschte während des Laufes regelrecht Volksfeststimmung. Die Strecke verlief durch Venlo und die umliegenden Dörfer, dabei säumten Tausende Zuschauer den Streckenrand und unterstützten die Läufer lautstark. Ebenso heizten zahlreiche Kapellen und DJ´s am Streckenrand den Athleten ein. Von Techno bis Schlager war dort fast jede Musikrichtung vertreten. Die Halbmarathonstrecke führte die Läuferinnen und Läufer durch die Innenstadt und durch viele Vororte mit ihren typischen roten Backsteinhäusern. Über die Brücken Zuiderbrug und Maasbrug wurde dabei die Maas überquert und ein wenig Höhenmeter gesammelt.

Die meisten der Mitgereisten trauten sich auf die Halbmarathon-Strecke. Am schnellsten im Ziel aus TTW-Sicht war Sucha Singh Nar. In starken 1:33:55 Std. belegte er am Ende Platz 12 in seiner Altersklasse M55. Auch „Altmeister“ Klaus Augustin war am Start und erreichte nach 1:39:41 Std. das Ziel. Ulrich Harms kam nach eigenen Aussagen direkt von der Schicht und ging in kompletter Bergmannskluft an den Start.

Mit 10 km gaben sich indessen Jörn Stratmann (1:01:17 Std.) und Reinhard Schwarz (1:06:07 Std.) zufrieden.

Auch die übrigen TTW´ler waren am Ende zufrieden mit ihrer Leistung und vor allem von der Stimmung auf dem letzten Kilometer beeindruckt. Denn dort wurden bis zum Schluss die Läuferinnen und Läufer von zahlreichen Zuschauern ins Ziel getragen.

Dieser Lauf wird viele der Teilnehmenden zum Wiederholungstäter machen und da waren sich viele einig auch nächstes Jahr wieder an den Start des Venloop gehen.

Venlo2014

Bild: Zahlreich in Venlo vertreten die Farben des Triathlon TEAM TG Witten

Berlin Halbmarathon

Bei Deutschlands größtem Halbmarathon ging in der Hauptstadt ein TTW-Quartett an den Start. In Gesellschaft von über 23.000 Mitstreiterinnen und Mitstreitern kam Thorsten Rehberg nach guten 1:32:22 Std. ins Ziel. Holger Hake (1:46:00 Std.), Ralf Vielhaber (1:56:16 Std.) und Kerstin Hansen (2:27:52 Std.) folgten.