Frauenpower in Bottrop

Wittener Athleten auch in Herne und Hagen aktiv

Bei gleich drei Wettkämpfen vertraten diverse Sportlerinnen und Sportler am vergangenen Wochenende die Farben des Triathlon TEAM TG Witten. In Hagen wurde der Elseyer Waldlauf ausgetragen, in Herne der Martini-Lauf und in Bottrop konnten sich die Aktiven auf diversen Strecken zwischen 6,8 und 50 Kilometern austoben.

Gerade in Bottrop überzeugten dabei die Wittener Damen. Christiane Roik gewann über 25 km in 2:07:09 die W50, über zehn Kilometer holten Beate Pelani (2. W40 in 50:12) und Sinthuya Vairavanathan (3. in 44:39) zwei weitere Podestplätze. Die weiteren Starter über 6,8 km: Julia Schwarz (20. in 38:57), Reinhard Schwarz (69. in 42:42) und Monika Noga (47. in 43:34), über 10 Kilometer erreichten folgende TTWler das Ziel: Josua Gösmann (11. in 48:07) und Heike Wenzel (20. in 1:05:01), 25 Kilometer bewältigten des Weiteren: Sven Block (8. in 1:55:49), Michael Noga (16. in 1:56:58), Sucha Singh Nar (11. in 2:03:31), Raphael Gösmann (12. in 2:08:39), Martin Schmidt (53. in 2:09:51), Andreas und Simone Strate (74. bzw. 19. in 2:21:31), Ulrike Braß (16. in 2:56:08), Holger Reckert (69. in 2:56:09), Martina Schmidt (42. in 2:56:10) und Ulla Bach (5. in 3:00:24).

Bottrop

In Herne sorgten Sebastian Krusch und Stephan Stolecki für die Glanzlichter aus Sicht des TTW. Krusch bewältigte die 10 Kilometer in der Innenstadt aus dem Training heraus in starken 35:50 min. Stolecki hat die Strapazen der Marathon-Bestzeit von vor drei Wochen abgeschüttelt und steht mit 37:10 min bereits wieder voll im Saft. "In zwei Wochen will ich in Essen meine persönliche Bestzeit angreifen, dafür war es ein sehr guter Formtest. Bis auf den letzten hätte ich jeden Kilometer schneller laufen können", gab er sich im Ziel zuversichtlich. Außerdem am Start in Herne: Jan Timo Lischka in 45:34 min (3. in der M35) und Ralf Vielhaber, der als 9. in seiner Altersklasse 48:37 min benötigte.

Bereits am Samstag gab es in Hagen Grund zur Freude, beim Elseyer Waldlauf holte Sabine Dettmar in 46:42 min den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. "Die Platzierung ist fast nicht so wichtig, Hauptsache, das lädierte Bein hat gehalten", freute sie sich über den gelungenen Wettkampf. Angelika Krause-Holtz kam gemeinsam mit ihrem Mann Christopher Michael in 1:00:31 h ins Ziel, Radsportler Sören Smietana wurde starker 7. über fünf Kilometer in genau 22 Minuten.

Zwei weitere Podiumsplätze holten beim letztmalig ausgetragenen Crosslauf in Hagen Klaus Augustin (1 M 65 / Gesamt 21.) in 42:25,5 min und Jürgen Koers (3. M30 / Gesamt 32.)in 44:27,8 min. Augustin, der alte Läuferfuchs, hatte für den schwierigsten Teil der anspruchsvollen Bembergrunde einen Tipp parat: "Am steilsten Stück bin ich gegangen. Da war ich genauso schnell wie die anderen, die gelaufen sind. Aber meine Muskeln sind nicht so übersäuert."
Warum der Veranstalter die beiden Wittener bei der Anmeldung für das Tri-Team Hagen abgespeichert hat, bleibt sein Geheimnis...