Prädikat: schön - und schön anstrengend

Remscheid: TTW-Athleten starten beim 13. Röntgenlauf

Am letzten Sonntag fand auf dem nach Conrad Wilhelm Röntgen benannten Röntgenweg der 13. Röntgenlauf statt. Röntgen hatte 1895 die gleichnamigen Strahlen entdeckt, beim Lauf in seiner Geburtsstadt konnten die Läufer eine schöne, aber extrem anspruchsvolle Strecke entdecken. Der Lauf führt rund um Remscheid durch das Bergische Land. Die Streckenführung vom Halbmarathon über Marathon bis hin zum Ultralauf über 63 km macht den Lauf landschaftlich sehr reizvoll, ist läuferisch mit seinen vielen Höhenmetern aber überaus anstrengend. Wie jedes Jahr war das Triathlon TEAM TG Witten mit einer kleineren Gruppe am Start.
Röntgenlauf
Für den Halbmarathon entschied sich Beate Pelani und wurde in 1:52:17 Siebte in ihrer Altersklasse. Christiane Roik siegte in der AK50 in einer Zeit von 4:01:52 als Siebte im Gesamteinlauf. Andreas Bremer erreichte das Marathonziel in 4:57.54. Ebenfalls erfolgreich abgeschnitten über die Marathondistanz haben Jürgen Grühn und Kerstin Bertram-Schultz.
Seine persönliche Bestzeit über den Ultralauf von 63 km erreichte Mark Kroege in sehr schnellen 5:30:19 und wurde damit 16. im Gesamteinlauf und Dritter in der AK40.

Erwähnt werden sollte auch noch die tolle Verpflegung, die die Läufer im Ziel erwartete.