Neues vom Radsport

Heeger, Messerschmidt und Kämper mit ordentlichen Platzierungen.

Mittlerweile ist es ja schon nicht mehr ungewöhnlich das die TTW-Radsportler an fast jedem Wochenende mit Super-Ergebnissen zurückkehren. Jenny Heeger belegte beim Bundesliga-Rennen am 13.07 in Luckau/ Brandenburg über 59 km. einen hervorragenden 5. Platz und wurde hier sogar Jahrgangsbeste.

Beim großen Preis von Troisdorf konnten auch Jonas Messerschmidt und Erik Kämper überzeugen. Kämper bestimmte hier von Beginn an das Rennen über 40 km. Mit 3 Wertungsprämien im Rücken wollte er das Rennen hier nach Hause fahren. Doch der angekündigte Starkregen gab 8 Runden vor Rennende den Fahrern noch ein weiteres Handicap auf. Hier wurde die Strecke mit engen 90 Grad – Kurven immer glitschiger und somit gefährlicher. Erik Kämper wollte hier nicht alles riskieren und unbedingt einen Sturz mit Hinblick auf seine Nominierung bei der Europäischen  Jugendtour ab dem 28.07 in Assen/ Niederlande, vermeiden.

Am Ende war es dann der 5.Platz in einem sicher gefahrenen Sprint. Auch Jonas Messerschmidt fuhr hier ein absolut überzeugendes Rennen über 27 km. Das Rennen wurde schon in den frühen Morgenstunden auf nassem Untergrund gestartet. Hier waren alle Fahrer schon vorsichtig in die ersten Runden eingestiegen, geht es ja hier für die U 15-Fahrer  in den kommenden Wochen noch um wichtige NRW-Cup-Rennen.

Der NRW-Seriensieger dieser Saison und ein starker Niederländer setzten sich jedoch ab Rennmitte ab und fuhren den Sieg unter sich aus. Jonas konterte im Hauptfeld 300 m vor dem Ziel noch einmal und belegte auch einen tollen 6.Platz.