Starke Leistungen der Radsportler

Erik Kämper und Jonas Messerschmidt erzielen TOP-Ergebnisse

Für Erik Kämper ging es beim Bundes-Sichtungsrennen in Bann bei Kaiserslautern um wichtige Punkte, die für die  Aufnahme in den Bundeskader zählten. Bei strahlendem Sonnenschein , aber kühlen 8 Grad Aussentemperatur ging es um 09:00 Uhr mit ca. 150 Teilnehmern der U 17 auf eine anspruchsvolle Strecke in der Pfalz.

Gut genesen nach seinen schweren Stürzen in den letzten Rennen, konnte Erik sich in einem starken Hauptfeld immer vorne zeigen. Alles deutete hier auf einen Massensprint hin. Nach 72 Km Renndistanz und 1500 Höhenmetern kam es auch so. In der engen Ortsdurchfahrt setze Kämper alles auf eine Karte und fuhr noch vor dem amtierenden Deutschen Meister auf einen hervorragenden 2. Platz in seinem Jahrgang 1999.

Insgesamt belegte der Wittener hier auf Bundesebene Rang 12 der Jahrgänge 1998/1999.

Ähnlich gut lief es für Jonas Messerschmidt beim Großen Mediterana-Preis bereits am Himmelfahrtstag in Refrath. Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen ging es hier für 40 Starter in ein Rundrennen über 24 Km. Jonas fuhr hier stets in einer Dreier-Führungsgruppe , wurde aber leider in der Zielkurve etwas zu weit nach aussen gedrängt und musste an Position 2 liegend noch einen anderen Fahrer ziehen lassen. Im Ziel war es aber dennoch ein guter 3. Platz.

Zwei Tage später standen dann schon die Norddeutschen Meisterschaften in Berlin für die U 15 an.Im Rahmenprogramm der Profi-Rennen wollten sich hier 80 Nachwuchsfahrer die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft sichern. In einem schnellen Rennen über 36 km. konnte Jonas hier im Sprint Platz 10 belegen und hat somit die DM-Qualifikation sicher.

In den kommenden 4 Wochen werden somit Jenny Heeger, Jonas Messerschmidt und Erik Kämper an insgesamt 5 Deutschen Meisterschaften teilnehmen.Neben der DM auf der Radrennbahn in Köln und der DM / Straße in der Pfalz fährt Jenny Heeger noch die DM im Bergzeitfahren / Allgäu.