Drei Podiumsplätze für Wittener Radsport-Trio des TTW

Jenny Heeger auf Platz 2, Jonas Messerschmidt auf Platz 3 und Erik Kämper auf Platz 4 bei den Landesverbandsmeisterschaften in Kaarst-Büttgen. Erik Kämper in Düren auf Platz 3 über 40 Kilometer.

Wieder einmal  konnten die Radsportler des TTW am letzten März-Wochenende

ihre bestechende Form des letzten Jahres bestätigen und fortführen.

Nach einigen tausend Trainingskilometern in den Wintermonaten u.a. in der Türkei

und auf Mallorca konnten Jonas Messerschmidt, Jenny Heeger und Erik Kämper

bei den Landesmeisterschaften und beim Rundrennen in Düren- Merken erneut

Spitzen-Resultate in den Jung-Jahrgängen der U 15, U17 und U19 herausfahren.

Beim Omnium in Kaarst-Büttgen über jeweils 4 Disziplinen bestehend aus Verfolgungsrennen, Punktefahren, Sprintrennen und Trittfrequenztest konnten sich die Wittener Radsportler in packenden Rennen unter vielen  Zuschauern behaupten.

Nicht mal 18 Stunden später stand dann für Erik die erste Prüfung in der U17 in einem

Straßenrennen statt. In Düren-Merken mussten am noch kalten  Sonntagmorgen um 09.00 Uhr 40 Fahrer über eine stark windanfällige Strecke von 16 Runden a  2,5 Km antreten.

Kämper hielt sich stets in dem Führungsquartett auf, musste aber am Anfang der letzten Runde durch einen Fahrfehler des Vordermanns stark abbremsen und fuhr in einen Graben. Normalerweise war es das dann für den Wittener.

Aber Erik fuhr noch mal eine unglaubliche Schlussrunde in der er das Feld von hinten aufrollte, und überholte ca.100 Meter vor dem Ziel denbis dahin Drittplatzierten und fuhr somit auf Platz 3. Hier musste er nur den beiden Jahrgangsälteren Nationalkader-Fahrern mit einem Abstand von 3 bzw. 7 Metern Tribut zollen.