mondi Ultraschwimmen 2014 in Münster

Die TTW-Schwimmspezialisten Kai Prünte, Andreas Knoblauch und Nina Mirhen wagten sich beim diesjährigen mondi Ultraschwimmen in Münster an den Start. Das Langstreckenschwimmen fand bei sonnigen und angenehmen Wassertemperaturen von 20°C im Hafenbecken von Münster zwischen Gastronomieszeneviertel und Industriegebiet statt. Die beiden Männer gingen über 4km und Nina Mirhen über 8 km an den Start.

Nina Mirhen absolvierte die Distanz in 2:18:28 Std. und belegte damit Platz 5 in der Gesamtwertung der Frauen und schwamm gleichzeitig bis auf Rang 2 in ihrer Altersklasse vor. Trotz der Strapazen war sie sehr zufrieden und glücklich im Ziel, zumal sie sich ohne Erfahrung auf das Abenteuer Langstreckenschwimmen eingelassen hat. "Ich bin das Rennen aufgrund der Vorfreude und Euphorie leicht zu schnell angegangen. Die ersten 6km konnte ich in knapp 1:40 Std. absolvieren. Doch anschließend verließen mich etwas die Kräfte, so dass die letzten beiden Kilometer echt hart und die Strecke gefühlt immer länger wurde.", berichtet Nina Mirhen nach dem Rennen.

Andreas Knoblauch und Kai Prünte kamen auf der 4km langen Strecke dicht hintereinander ins Ziel. Andreas hatte leicht die Nase vorn und finishte in 1:06:50 Std. auf Platz 34. in der Gesamtwertung der Männer und Rang 11 in seiner Altersklasse. Auf Kais Uhr stand am Ende 1:07:05 Std., dies bedeutete entsprechend Rang 35 gesamt und Platz 12 seiner Altersklasse. Beide mussten nach einem schnellen ersten Kilometer bei den folgenden Kilometern das Tempo heraus nehmen.

Die ebenfalls gemeldeten Thomas Siegmund und Tomke Prünte konnten leider krankheitsbedingt nicht an den Start gehen.