2.Bundesliga: Taymory-Team Witten mit starker Leistung in Münster – Johanna Rellensmann gewinnt Kurzdistanz

Nur eine Woche nach dem bescheidenen Ergebnis aus Eutin zeigten sich die Herren des Taymory-Teams aus Witten deutlich verbessert. Für Jan Stratmann, Liam Templeton, Tom Havekes, Valentin Lenz und Marcel Schönfeld sprang in Münster am Ende der 5. Platz heraus. Damit verbesserte man sich auch in der Tabelle wieder um einen Rang auf den 6. Platz.Team Münster

Das beste Einzelergebnis aus Wittener Sicht erreichte dabei Eigengewächs Jan Stratmann, der sich das ganze Rennen über an der Spitze aufhielt und die Ziellinie auf dem 10. Platz überquerte. Zusammen mit ihm schafften auch noch Tom Havekes und Liam Templeton den Sprung in die erste Radgruppe, was eine gute Ausgangsposition für den abschließenden Lauf über 5 km bedeutete. Die Radgruppe zu halten erwies sich allerding als gar nicht so einfach, wie Jan Stratmann zu berichten weiß: „Nach der Hälfte des Radfahrens setzte starker Regen mit Hagel ein und es gab einige Stürze. Glücklicherweise konnten wir alle unsere Position verteidigen und unbeschadet die letzte Disziplin in Angriff nehmen.“ Hier hatte wie erwähnt Stratmann die besten Beine, aber auch Templeton und Havekes konnten mit den Plätzen 30 und 33 überzeugen. Eine Starke Laufleistung zeigte außerdem Valentin Lenz, der aus der zweiten Radgruppe noch auf den 37. Platz nach vorne laufen konnte. Komplettiert wurde das Team durch den 72. Platz von Marcel Schönfeld bei seinem Bundesligadebüt.1889046 681686748545984 7011566372743238923 o

Mit diesem Ergebnis war auch Teamchef Matthias Bergner sehr zufrieden: „Heute war wirklich ein guter Tag für uns und es hat endlich mal wieder alles gepasst. Damit konnten wir unsere Position in der Tabelle festigen und ich bin zuversichtlich, dass wir beim abschließenden Wettkampf in Grimma sogar noch den 5.Platz angreifen können.“ Bis dahin haben die Athleten nun erstmal 3 Wochen Zeit zur Erholung und zum Training.

Einen weiteren Anlass zur Freude gab das Abschneiden von Johanna Rellensmann, die den Wettkampf in Münster als Training für die nächsten Rennen in der 1.Bundesliga nutzte. Trotz einen Sturzes auf der Radstrecke, der allerdings glimpflich ausging, konnte die Athletin des AVU-Teams Witten souverän in 2:05:03 h gewinnen.