30. Cross- und Waldlauf in Haltern- Sythen

Die 30. Auflage des Cross- und Waldlaufs in Haltern wurde der Ausschreibung mehr als gerecht. Die Strecke führte in 4 Runden quer durch den Wald. Es waren mehrere Anstiege dabei und aufgrund des Wetters standen einige Passagen ordentlich unter Wasser.

Alle 3 Athleten starteten im Hauptlauf über 8000m. Simon Damm (35:49 min; MHK Platz 8) und Sören Smitana (36:35 min; MHK Platz 9) liefen beide erfolgreich in die Top 10 der MHK.
Beate Pelani erreichte nach einem Sturz und einigen Schürfwunden nach 42:27 min das Ziel und konnte noch den 2. Platz in der WK 45 herauslaufen.

Pelani: "Die vielen DRK Helfer im Wald verteilt hätten mich stutzig machen sollen! Ein schöner und anspruchsvoller Lauf rund um die Jugendherberge in Haltern."