Strothkamp behält in Herten den Überblick

Die "Westfälischen Cross- und Waldlaufmeisterschaften" fanden am vergangenen Wochenende in Herten statt. Einen erfreulichen Altersklassensieg konnte TG-Starter Dirk Strothkamp erzielen, der nicht nur die anspruchsvolle Strecke und die Konkurrenz im Griff hatte. Auch das Durcheinander von insgesamt elf Läufen über drei verschiedene Distanzen, unterteilt in Einzel- und Mannschaftswertung erforderte einiges an Organisationsgeschick. Am Ende stand für Strothkamp ein souveräner Sieg in der Klassezeit von 19.09 min über 5300 m zu Buche.

Aber auch andere Starter des Triathlon Team Witten nutzten die Gelegenheit, auf hartem Terrain früh in der Saison die Form zu testen. Lars Wenzel lief die 4500 m in guten 17.20 min, Thomas Ulm belegte in der AK 45 einen hervorragenden 4. in 20.08 min (5300 m). Christiane Roik ließ in 26.23 min einige Starterinnen hinter sich, Kerstin Augustin belegte in der weiblichen Hauptklasse den 6. Rang und war in 24.19 etwa eineinhalb Minuten schneller als Teamgefährtin Henrike Grabengießer, die eigens zu dem Wettkampf aus ihrer neuen Heimat Marburg angereist war. Stephan Stolecki, Kai Prünte und Stefan Bachmayr komplettierten unterdessen mit den Plätzen 9-11 das gute Ergebnis in der M40, die Strothkamp gewonnen hatte. Trotzdem reichte es in der Mannschaftswertung "nur" zu Platz 2.

Unter dem Strich war die Delegation des TTW mit dem Abschneiden zufrieden, wie die gut gelaunten Gesichter auf den Fotos zeigen.