21. Wittener Weihnachtslauf

Auch bei der 21. Auflage des Wittener Weihnachtslauf liessen es sich viele Aktive des Triathlon TEAM TG Witten nicht nehmen, gleichsam direkt vor der Haustür an den Start zu gehen.
Bei kühlen aber trockenen Bedingungen hatten die Athletinnen und Athleten wie jedes Jahr die Bahnhofstraße bergauf bis zu sechsmal zu bewältigen.

Den Anfang machten wie in jedem Jahr die Schülerinnen und Schüler über die 1 km bz. 1,6 km.

Für das Triathlon TEAM TG Witten erfolgreich an den Start über die 1 km Distanz gingen hier Luca und Emma Fahrenson, sowie Max und Lukas Meckel. Luca belegte dabei sowohl in der Gesamtwertung als auch in seiner Altersklasse M9 den jeweils 2. Rang. Auf Platz 6 und 7 der Gesamtwertung folgten Max und Lukas, wobei Lukas sogar Sieger seiner Altersklasse M7 wurde. Emma, die jüngste im Bunde, wurde ebenso zweite ihrer Altersklasse W6.

Die etwas älteren Schülerinnen und Schüler hatten anschließend die komplette Runde über die 1,6 km zu absolvieren. Hier gingen für den TTW Anne Ernst und Luis Valentin erfolgreich an den Start.

Vor dem Hauptlauf über die 9,6 km starteten die Läuferinnen und Läufer über die 4,8 km. Als einzige Starterin hielt hier Inga Böge-Krol die TTW-Fahne hoch und belegte im Ziel Platz 5 bei den erwachsenen Damen.

Die Mehrzahl der Aktiven ging wie gewohnt über die 9,6 km an den Start und hatte somit die 1,6 km lange Runde durch die Wittener Innenstadt insgesamt sechsmal hinter sich zu bringen.

Besonders glänzen konnte hier diesmal Roland Steinmetz, der an diesem Tag die drittschnellste Zeit lief (31:30 Min.) und sich somit einen Platz auf dem Podium sichern konnte. Darüberhinaus gewann er damit auch die Altersklassenwertung der M35.

Weitere Podiumsplätze in den Altersklassenwertungen konnten sich Ann-Christin Koring (3.,WHK), Eva Böde (2.,W35) , Sandra Grass (3.,W40) und Anne Petry (2.,W50) bei den Damen sichern. Bei den Herren Jan-KristofMüller (3.,M30), Kai Moldenhauer (3.,M40), Thomas Ulm (1., M45) Dietmar Bierey (2.,M45) und Andreas Bremer (3.,M55).

Last but not least gingen zeitgleich mit dem Hauptlauf auch zwei TTW-Staffeln an den Start. Die "offizielle" Staffel des Triathlon TEAM TG Witten in der Besetzung: Joachim Utke, Darius Loebart, Hernsie Basinos, Lisa Wilmig, Eike Utke und Janosch Heldt erreichte in einer Zeit von 37:13 Min. den zweiten Platz in der Staffelwertung/Erwachsene.
Unter dem einprägsamen Namen "6 (B)Engel für Achim" liefen Sophie Jütte, Meike Ostendorf, Nehle Fuest, Lars Schindler und Henry Utke die 9,6 km trotz kleinerer Verletzungen in einer soliden Zeit von 42:55 Min.