Kemnader Burglauf 2011, Ruhrauenlauf und Gehertag

Am Sonntag stand zum wiederholten Male der Kemnader Burglauf im Laufkalendar, gelaufen wurde im übrigen für einen guten Zweck und zwar für muskelkranke Kinder.
In einem Startfeld von über 600 Läuferinnen und Läufer durften natürlich auch nicht die Vertreter des Triathlon TEAM TG Witten fehlen.
Mit insgesamt neun aktiven Athletinnen und Athleten gingen sie letztendlich an den Start. Dieses Jahr hat die Wetterfee es gut gemeint und während des Halbmarathons nur einige Tropfen regnen lassen und beim 10-km-Lauf blieb es dann gänzlich trocken.

Die Strecke um den Kemnader See lässt sich bekanntlicherweise gut laufen, obwohl die Läufer im zweiten Abschnitt der Strecke erheblich mit dem Wind zu kämpfen hatten. Das Angebot des Versorgungsstandes auf der Höhe des Schwimmbads Heveney wurde daher gerne angenommen.
"Im Zieleinlauf befindet sich dann leider eine 90°-Kurve, die die Läufer kurzerhand ausbremst, da kommt der eine oder andere schon mal ins stolpern..... !Dafür wurden wir aber im Ziel im Burghof von allerhand selbstgemachten süßen und deftigen Leckereien, Getränken und Live-Musik verwöhnt. Organisatorisch lief alles super.", berichtet TTW-Athletin Sandra Grass nach dem Lauf.

In der Rubrik "außergewöhnlich" ist noch zu erwähnen, dass Sucha Singh Nar sich mit der Startzeit vertan hatte und daher anstatt des geplanten 10-km-Laufes kurzer Hand den Halbmarathon - sein erster überhaupt -  in einer Zeit von 1:44:43 h gelaufen ist!

Ralph Grass konnte sein persönliche Bestzeit um fast 1 Min. verbessern und landete mit  38:48 Min. auf den 6. Gesamt-Platz, dicht gefolgt von Thomas Dietz auf Platz 8, der 39:11 Min. brauchte.
Stefan Hupe hat seine Vorjahreszeit des Burglaufes um ganze 7 Minuten auf 48:46 Min. verbessert, ebenso wie Sandra Grass, die im Vergleich zum Vorjahr um 9 Minuten schneller wurde und mit einer Zeit von 47:18 Min. auf Platz 6 der Damen landete.

Burglauf_2011
Stefan Gawlick, Henning Jaeger, Thomas Dietz, Holger Reckert, Ralph Grass (oben v.l.) Nina Mirhen, Sandra Grass, Stefan Hupe (unten v.l.)

Bereits am Samstag starteten Petra Bröcking und Jan Kristof Müller beim Ruhrauenlauf in Mühleim.
Jan Kristof Müller brauchte für die 10 km Strecke 40:02 Min. und belegte damit in der Gesamtwertung den 25. Platz, in seiner Altersklasse M30 verpasste er knapp das Podium und wurde Vierter.
Petra Bröcking beendete die 5 km in 40:50 Min. und wurde damit 103. bei den Frauen, in ihrer Altersklasse W45 belegte sie den 17. Platz.

Last but not least startete Angela Sänger beim Gehertag in Groß-Gerau. Bei wechselhaften und kühlen, aber trockenen Wetter ging sie über die 10 km auf der Bahn an den Start.
In 01:05:18,4 h konnte sie sowohl die Gesamtwertung als auch ihre Altersklasse W40 gewinnen.