TTW-Duo tief im Süden

Gelungener Formcheck von Frauke Fehrs und Timon Bock bei 10-km-Silvesterlauf im Allgäu

Den traditionellen Zeitpunkt am Silvestertag nutzten zwei Athleten des Triathlon TEAM TG Witten um die Laufform in Deutschlands Süden zu testen. Beim M-net-Silvesterlauf in Kempten galt es außerdem für Frauke Fehrs und Timon Bock, zu diesem frühen Zeitpunkt der Saisonvorbereitung in die Nähe der angepeilten Bestzeiten für die Triathlon-Saison 2014 zu kommen.

Bei strahlendem Sonnenschein und kuscheligen -2 Grad machte sich das TTW-Duo am Silvester-Mittag aus dem "Höhentrainingslager" im Oberallgäu auf den Weg ins 30 Kilometer entfernte Kempten, um den 10-Kilometer-Lauf in Angriff zu nehmen. Mit einem schönen Alpenpanorama im Blick, ging es mit 1100 anderen Läufern auf einen 3,315 Kilometer langen Rundkurs, der dreimal durchlaufen werden musste. Die Strecke führte zum größten Teil an der Iller entlang und hatte einige anspruchsvolle Steigungen. Auf der ersten Runde konnte ein gemeinsames konstantes Tempo gehalten werden, doch in der zweiten und dritten Runde der zehn Kilometer siegte die erfahrene Jugend über das unerfahrene Alter, und Frauke Fehrs lief eine gute Zeit von 46:06 min. Timon Bock erreichte am Ende zwar keine Bestzeit wie noch beim Nikolauslauf in Herdecke, war aber mit den 46:43 min aufgrund eines guten Laufgefühls zufrieden.

Insgesamt erreichte Frauke Fehrs in ihrer Altersklasse W 20 den 10. Platz (Gesamt 38. Platz von 300) und Timon Bock wurde 37. in der M 30 (Gesamt 375. von 800). Als Fazit steht ein gut organisierter Lauf mit vielen Zuschauern, einem Feuerwerk zum Start, einer schönen Umgebung und gelungenen Ergebnissen.