Der Aufstieg kommt näher

In Steinbeck dominiert die Wittener Mannschaft die NRW-Liga. Oberligateam mit Platz 9.

Durch einen starken ersten Platz beim 23. Steinbecker Triathlon rückt der Aufstieg der NRW-Ligamannschaft näher. Noch am Freitag musste Trainer Thomas Fehrs aufgrund einer Verletzung die Mannschaft umstellen, so dass Lars Wenzel, der eigentlich für die Oberligamannschaft vorgesehen war, nachrückte und das aus Sebastian Kursch, Kolja Milobinski und dem Niederländer Omar Brons bestehende Team vervollständigte.

Obwohl nur als Ersatz eingesprungen, machte Lars als Jungspund der Vier seine Sache ziemlich gut. Nach einem - wie gewohnt - schnellem Schwimmen über 1,5km (19:52 min), verlies er als Dritter den  Mittellandkanal. Beim Radfahren über 42km musste er dann noch einige Konkurrenten ziehen lassen und schaffte trotz einiger Probleme beim abschließenden Laufen über 10km noch einen sehr ansprechenden 23. Platz.

Nahezu perfekt lief es für Sebastian Krusch und Omar Brons, die auf dem 5. bzw 4. Platz einliefen. Da Oberliga und NRW-Liga gleichzeitig starteten, war es für beide beim Schwimmen im Mittellandkanal ziemlich eng. Doch dabei verlorengegangene Sekunden konnten sie durch hervorragende Radzeiten problemlos ausgleichen (1:03:11/1:03:58). Auch das abschließende Laufen meisterten beide mit Bravour und landeten so in den Top-Ten.

Kolja Milobinski hatte beim Schwimmen etwas Pech und erlitt einen Tritt in die Nierengegend. Nach Platz 37 beim ersten Wechseln holte er durch starkes Radfahren auf der hügeligen Strecke (1:04:31) noch viele Plätze auf, was sich beim abschließenden 10km-Lauf entlang des Kanalufers fortsetzte. Durch einen starken 19. Platz trug er so einen wichtigen Teil zum Traumergebnis der Mannschaft bei, das den ersten Tabellenplatz festigte. Sollte die Mannschaft auch bei den kommenden Wettkämpfen in Verl (Olympische Distanz 13.07.) und Krefeld (Sprint 31.08.) an diese Leistung anknüpfen können, werden in der nächsten Saison wohl längere Strecken zu den Wettkämpfen zu fahren sein, denn den Aufstieg in die zweite Bundesliga wird in diesem Szenario kein Konkurrent mehr verhindern können.

Die Oberligamannschaft des TTW erreichte auf gleicher Strecke einen guten 9.Platz. Die Starter waren hier Alexander Seuser, Sebastian Lehmann, Hardy Dinklage und Jannis Sturm, der nach seiner starken Leistung beim Landesligawettkampf in Kamen sein Oberligadebüt feiern durfte. Dementsprechend vorsichtig verhielt sich Jannis bei seinem ersten Freiwasserstart: Als 43. Athlet ging es für ihn in den ersten Wechsel. Durch starkes Radfahren und Laufen machte er noch Plätze gut und wurde schließlich 38.Athlet .

Vor Jannis auf die Laufstrecke ging Alexander, der weit vorne den Mittelkanal verlies (Platz 11) und auch eine ansprechende Leistung auf dem Rad zeigte. Beim Laufen brach er allerdings ein und blieb mit einer Zeit von 47:11min deutlich unter seinen Möglichkeiten (Gesamt Platz 49). Etwas besser lief es für Sebastian, der nach gutem Schwimmen (23. beim 1.Wechsel ) zwar etwas mit der Radstrecke bzw dem Wind kämpfte, aber nach einem zügigen Lauf als 31. das Ziel erreichte. Weiter vorne vertreten war das Team nur durch Hardy Dinklage, der mit ausgeglichenen  starken Leistungen auf  allen drei Disziplinen Platz 19 erreichte.