Winterlaufserie 2023 – Finale in Hamm und Hilden

Sebastian Schmitt gewinnt in Hamm den 3. Platz in der AK M35

Bei kaiserlichem Wetter mit viel Sonnenschein und Temperaturen um den Gefrierpunkt mit noch etwas Schnee aus der Nacht stand für die Triathletinnen und Triathleten vom PV Triathlon TG Witten das Finale der diesjährigen Winterlaufserien in Hamm und Herten über 21,1km auf dem Programm.

Logo PV Triathlon TG Witten

Hamm

Auf der flachen Halbmarathon-Strecken, die in Hamm über zwei Runden entlang des Datteln-Hamm-Kanal führte, konnte Sebastian Schmitt seine bisherige gute Saisonvorbereitung bestätigen und sich in der Gesamtwertung auf Platz 3 seiner Altersklasse verbessern.

Die 21,1km lief der Wittener Triathlet als 2. seiner Altersklasse M35 und als 9. im Gesamtfeld mit einer Zeit von 1:16:49 Std. In der Serienwertung (2:49:21 Std.) landete der Triathlet vom PV Triathlon TG Witten damit auf dem 3. Platz in der M35 und auf Platz 14 im Gesamtfeld der Männer.

Für die Abschnittweise glatte und matschige Halbmarathonstrecke  benötige Fabrizio Ingargiola 2:03:02 Std. (38. AK M40) und landete damit in der Serienfertigung auf dem 24. Platz der AK M24 mit einer Gesamtzeit von 4:07:30 Std.

Ulrich Pfalz kam nach 2:15:36 (14. AK M65) für die 21,1km zurück und erreichte mit einer Gesatmzeit von 4:47:34 Stadt. den Platz 12 in seiner Altersklasse M65  .

Als einzige Frau vom PV Triathlon TG Witten lief Jacqueline Schmitt die komplette Winterserie in Hamm und beendete diese auf dem 6. Platz in der Altersklasse W30 mit einer Gesamtzeit von 4:20:36 Std, nachdem sie für den finalen Halbmarathon 2:03:16 Std. benötigte (14 Platz AK W30).

Hilden

Beim Finale der Winterlaufserie in Hilden konnte der Trainer vom PV Triathlon TG Witten Andreas Kapka den 4. Platz in einer leistungsstarken Altersklasse M65 souverän verteidigen. Mit einer Netto-Zeit von 1:49:16 Std. überquerte der Wittener Triathlet als  4. in seiner Altersklasse M65 die Ziellinie nach 21,1 km.
Die Gesamtzeit der Serie mit Lauf 1 über 10km  in 0:51:24 Std. und Lauf 2 über 15km in 1:17:11 Std. blieb zusammen mit der Zeit vom Halbmrathon bei 3:57:51 Std. stehen – Platz 4 in der AK M65.