Herdecker Nikolauslauf 2022

Kathrin Kiepert und Matthies Groll sind die Schnellsten aus Witten

Kathrin Kiepert, Lisa Mann und Yvonne Schreiber gewinnen zusammen Platz 1 in der Mannschaftswertung

Johannes Breitenbach, Matthies Groll und Alexander Königschulte gewinnen zusammen Platz 2 in der Mannschaftwertung

PV Triathlon TG Witten gewinnt den Pokal für die teilnehmerstärkste Gruppe

2022 12 03 PV TG Witten Nikolauslau klein

Über 60 Läuferinnen und Läufern vom PV Triathlon TG Witten machten sich am vergangenen Samstagmittag auf den Weg in die Nachbarstadt zum 37. Herdecker Nikolauslauf und räumten dabei ordentlich viele Pokale ab.

Nach zwei Jahren corona-bedingter Pause fand der traditionelle Lauf Anfang Dezember endlich wieder statt. Bei kühlen 2 Grad ging mit oder ohne Nikolausmütze auf dem Kopf über die 9,6km lange Strecke um den Hengsteysee.

Als insgesamt vierter von 322 Männern und schnellster Wittener Läufer vom PT Triathlon TG Witten war Matthies Groll nach 35:03 min. zurück im Ziel und gewann damit Platz 3 in seiner Altersklasse MHK (20-29 Jahre). Es folgten Johannes Breitenbach nach 39:32 min (3. Platz M30) und nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen nur eine Sekunde später Alexander Königschulte in 39:33 min. (5. Platz M50). Zusammen gewannen die drei Triathleten den zweiten Platz in der Mannschaftswertung der Männer.

Als insgesamt fünfte von 225 Frauen erreicht Kathrin Kiepert nach 41:44 Minuten als schnellste Wittener Läuferin vom PV Triathlon TG Witten das Ziel und wurde damit 2. in der W50. Zusammen mit Lisa Mann und Yvonne Schreiber gewinnen die drei Triathletinnen vom PV Triathlon TG Witten den 1. Platz in der Mannschaftswertung der Frauen.

Die vielen Läuferinnen und Läufern vom PV Triathlon TG Witten gewann nicht nur zahlreiche AK-Siege und -Treppchenplätze, sondern auch den Pokal für die teilnehmerstärkste Gruppe. Dieser wurde nach dem Laufen bei Kaffee und Kuchen im Vereinsheim im Rahmen der Siegerehrung stellvertrettend für den Verein von den Laufmentoren Sabine Zenerino und Harald Wenzel feierlich entgegengenommen.