Silvesterläufe in Soest und Herne

Gute Leistungen für TTW-Starter in Herne und Soest

Fast 50 Läuferinnen und Läufer des Triathlon Teams Witten waren bei den Silvesterläufen in Herne und von Werl nach Soest am Start. Bei wenig einladendem Wetter – Nieselregen und Temperaturen um 5 ° C – zeigten viele Athleten im ausklingenden Jahr noch einmal starke Leistungen.

alt

„Die Gewinner der Silvesterläufe sind doch die Verlierer der Saison“, hatte eine Zuschauerin vor dem Start in Herne gesagt. Dass sie dabei einem Irrtum unterlag, bewiesen hervorragende Zeiten etwa von Jens Noritzsch, der die 15 km zwischen Werl und Soest in 56:14 min absolvierte und damit den 40. Gesamtplatz unter über 3600 Starterinnen und Startern belegte. Dem standen Hardy Dinklage (41. in 56:23) und Stephan Stolecki (48. in 56:55) nicht viel nach, bei den Frauen sorgten Bettina Nick (01:15:57) als 121., Sandra Grass (01:16:25) als 130. und Eva Böde (01:19:33) als 189. von 895 Frauen für die besten Resultate aus TTW-Sicht.

413

Gebauer glänzt mit Bestzeit, Gössmann und Krusch vorne dabei und vier Podestplätze

Auf einem anspruchsvollen 10-km-Kurs im Herner Gysenbergpark konnten die TTW-Starter ebenfalls überzeugen. Die hügelige Strecke machte es schwer, einen Rhythmus zu finden, der vom Regen sehr aufgeweichte Waldboden tat sein Übriges. Diesen Umständen trotzten Roland Steinmetz (6. von 628 in der Gesamtwertung, Sieger in der AK35) in 33:39 min und die beiden Neuzugänge Sebastian Krusch (11.) und Raphael Gösmann (12.) in jeweils 36:02 min am besten.

alt

Erwähnenswert ist die Leistung von Michael Gebauer, der in 43:54 min zum ersten Mal unter 45 Minuten ins Ziel lief. Ein klares Indiz dafür, dass das intensive Bahntraining der letzten Monate Früchte trägt. Weitere Highlights waren der Altersklassensieg von Meike Ostendorf (53:26, siehe Foto), der Sieg von Dietmar Bierey in der M45 (39:14) und der zweite Platz von Sina Seubert, die den 5-km-Lauf in 22:23 min absolvierte, in der weiblichen Hauptklasse